當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

莊嚴主持自治區國安指揮部視頻調度會議

時間:2021年01月14日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

按照自治區黨委工作安排,1月13日,區黨委副書記、自治區常務副主席、區國安指揮部總指揮莊嚴主持召開自治區國安指揮部視頻調度會議,調度檢查各市地、部分縣區維穩工作情況,再強調再安排再部署有關工作。他強調,要深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央第七次西藏工作座談會精神,全面落實新時代黨的治藏方略,嚴格按照區黨委關於維穩工作的安排部署,發揚優良作風、把握工作節奏、狠抓措施落實,全力以赴確保全區持續和諧穩定的大好局面。

自治區人大常委會副主任許雪光出席會議。

會議指出,近期,各級維穩力量深入貫徹落實吳英傑書記關於維穩工作的指示精神,按照區國安指揮部的具體安排,艱苦奮鬥、主動作為,有力排除風險隱患,有效維護社會穩定,總體形勢良好,值得充分肯定。要再接再厲,把維穩責任放在心上、扛在肩上、抓在手上,認真排查漏洞風險,消除隱患因素,以紮實的工作成效和良好的社會環境迎接自治區兩會召開和藏曆新年、春節的到來。

會議強調,各級維穩力量一要狠抓既定維穩措施落實到位,要繃緊維護穩定這根弦,全面梳理檢查薄弱環節,細化完善應急預案,強化針對性防範措施,紮實推進加強和創新寺廟管理工作,切實做到維穩措施實而又實、維穩工作緊而又緊。二要切實營造風清氣正網絡環境,在加強網絡安全等方面下功夫、下力氣,建強網絡宣傳陣地,提升網絡治理能力,加強依法管網和網上輿論引導,營造風清氣正的網絡環境,培育健康向上的網絡生態。三要持續抓好各項疫情防控措施,要時刻保持高度警惕,完善社區防控體系,落實客運站點、進出口卡點等人員密集場所防控措施,集中開展農(集)貿市場監測抽檢和環境衞生整治工作,毫不放鬆抓緊抓實抓細各項常態化疫情防控措施,確保疫情零輸入、零擴散。四要繼續抓好矛盾風險化解工作,把解決實際問題同解決思想問題結合起來,把按政策法規辦事和教育疏導、困難救助有機結合起來,把落實屬地責任和部門主管責任結合起來,深入摸排、主動化解各類矛盾糾紛,特別是農民工工資支付問題,最大限度把矛盾糾紛解決在基層、解決在萌芽狀態。五要進一步加強社會治安和公共安全治理,要切實增強憂患意識和風險意識,強化對重點地區、重點部位、重要場所管控力度,深入打擊各類違法犯罪行為,切實做到各類風險苗頭早識別、早預警、早發現、早處置,堅決維護羣眾生命財產安全;要深入開展安全生產聯合執法和公共安全隱患排查整治,加強道路交通安全檢查、火災隱患排查,強化羣眾安全知識教育,嚴防重特大公共安全事故,以履職盡責、擔當作為的工作實效切實增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

政務APP

政務微信

政務微博